Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Дешево и эффективно: крапива поможет вернуть природную красоту девушкам за 30

Дешево и эффективно: крапива поможет вернуть природную красоту девушкам за 30
Молодая крапива - просто кладезь витаминов
Фото: pxhere.com
Косметолог рассказала, какие чудеса творят с кожей лица и волосами маски, компрессы и отвары из крапивы.

Быть красиво - легко

Пытаясь вернуть своей коже цветущий вид и сияние, многие женщины, переступившие порог 30-летия, делают главную ставку на дорогие косметические средства. Однако, ни крема, ни лосьоны, ни даже питательные маски для лица не смогут справиться с возлагаемыми на них задачами, если проблема не будет решена изнутри. Начинать путь к истинной красоте надо с пересмотра режима дня (надо высыпаться и отправляться в постель не позже 23 часов) и рациона питания.

Следующим шагом, как говорит косметолог Наталья Яковлева, должно стать посещение косметологического кабинета. Опытный специалист определит ваш тип кожи и подскажет работающие средства.

Однако, если у вас нет времени или средств на это, не расстраивайтесь - восстановить природную красоту можно и с помощью недорогих средств. Например, отвара из крапивы.

Чудесные свойства крапивы

По словам эксперта, молодая крапива - кладезь витаминов, которые быстро и эффективно увлажнят и подпитают вашу кожу жарким летом. Однако не стоит рвать жесткие стебли – пользы от них будет немного.

Для использования в косметических целях, из крапивы следует выдавить сок. Приготовить его можно с помощью соковыжималки, блендера или миксера. Впрочем, для некоторых рецептов красоты достаточно будет и просто измельченных молодых и сочных листьев.

Рецепты красоты

Для жирной кожи можно приготовить освежающий лосьон. Для этого нужно к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Храните средство в темном прохладном месте. Протирать лицо нужно два раза в день - утром и вечером.

Чтобы усилить обменные процессы кожи, улучшить ее цвет и сделать бархатистой и нежной, нужно регулярно делать крапивные компрессы. Способ приготовления: 1 ст. ложку сухих измельченных листьев крапивы (или 2 ст. л. свежих) залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут и процедить через марлю. Затем смочите в настое марлевую салфетку, сложенную в 2-3 слоя, и положите на лоб, щеки и подбородок на 5-10 минут.

Для сухой и увядающей кожи будет полезно делать питательную маску на основе сока из крапивы. Способ приготовления: 1-2 столовые ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течении 7-10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20-25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю в течение двух месяцев.

Уход за волосами

Чтобы укрепить волосы и придать им шикарное сияние, прополаскивайте их каждый раз после мытья в настое крапивы. Для этого заварите 1 ст. ложку сухой крапивы (или 2 - свежей) 1 стаканом кипятка. Кстати, этим же настоем можно просто смачивать кожу головы 2-3 раза в неделю и ваши волосы начнут быстро расти.

Показать еще