Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Средство номер один». Стало известно, что простой солнцезащитный крем помогает омолодить кожу

«Средство номер один». Стало известно, что простой солнцезащитный крем помогает омолодить кожу
Как утверждается, слева - кожа до длительного применения солнцезащитного крема, справа - после.
Фото: infosmi.net
Фитобиолог объяснил, как доступное многим средство помогает защитить кожу от старения и возвращает молодость.

Средство номер один

Многие мечтают о том, как вернуть молодость коже. Как оказывается, для этого не надо искать молодильные яблоки и прочие сказочные средства. Все гениальное, как всегда, просто!

Во всем мире дерматологи и популярные бьюти-блогеры называют доступный каждому крем от загара, не иначе, как «средство номер один для сохранения молодости», сообщает infosmi со ссылкой на The Conversation.

Это же подтверждает и фитобиолог Карл Лоуренс из Королевского колледжа Лондона. Он ссылается на то, что влияние солнечного облучения – «фотостарение» – является в большинстве случаев причиной старения кожи. А контроль над количеством солнечного излучения – один из наиболее простых и доступных каждому способов.

Как омолодить кожу

Эксперт ссылается на то, что было не раз доказано – солнцезащитные крема могут предотвращать несколько признаков фотостарения из-за солнечных УФ-лучей. А если применять такой крем в течение года, видимые признаки старения возможно даже обратить вспять.

Но, для этого необходимо правильно подобрать крем-солнцезащитник. Запомните, чем выше SPF у данного крема, тем эффективнее он поможет от фотостарения. Приветствуется указание на этикетке защиты от UVA-лучей – более широкого диапазона излучений УФ-спектра.

Важно, что наносить SPF-крем только перед загаром – этого недостаточно, чтобы защититься от фотостарения. Кроме того, долговременное нахождение на солнце несет другие риски – солнечный ожог и, как следствие, риск рака кожи. Об этом в летние месяцы следует помнить каждому.

Показать еще