Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Можно и купить». Впервые за 20 лет в России снизились цены на мебель

«Можно и купить». Впервые за 20 лет в России снизились цены на мебель
Мебель в российских магазинах впервые подешевела.
Фото: kostanay.biz
Впервые с 2002 года эксперты отметили снижение цен на российском рынке мебели.

Впервые за 20 лет

Россияне привыкли к тому, что цены на все и постоянно растут. На этом фоне приятной новостью стало известие о том, что одна из категорий товаров стала стоить дешевле.

Речь идет о мебели, ценник на которую, по данным экспертов, начал планомерно снижаться еще в мае и, по итогам июня опустился до уровня начала 2022 года, сообщает портал New Retail со ссылкой на данные российской ассоциации мебельщиков и ТАСС.

По словам президента профессионального объединения Александра Шестакова, это знаковое событие для всей мебельной отрасли. Фишка в том, что это произошло впервые за 20 лет, так как с января 2002 года потребительские цены на мебель месяц от месяца только росли.

Можно и купить

По официальным данным, цены в июне снизились на 5,4% по сравнению с маем. Причиной снижения отпускных цен производителями стало перепроизводство плит, из-за чего их поставщики вынуждены снижать ценник на основное сырье, из которого делают мебель.

По данным исследования «Экспресс-обзора», за первое полугодие 2022 года объем производства плит для изготовления мебели в России снизился на 6%, при этом в июне выпуск продукции упал на 35% по сравнению с прошлым годом.

По словам Александра Шестакова, в свою очередь, падение стоимости основного сырья позволило и мебельщикам значительно снизить отпускные цены на свою продукцию. Поэтому, если вы до сих пор откладывали приобретение новой мебели, сейчас самое время покупать. Ведь неизвестно, когда в следующий раз цена на долгожданный диван снова снизится.

Показать еще