Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Отключат всех и сразу». Миллионы абонентов «Билайн» в один момент лишатся услуг связи

«Отключат всех и сразу». Миллионы абонентов «Билайн» в один момент лишатся услуг связи
Оператор сотовой связи заявил о серьезных проблемах.
Фото: zharptitsann.ru
Крупнейший российский оператор из «большой четверки», а вместе с ним и его абоненты попали в неприятную ситуацию из-за санкций.

Отключат всех и сразу

Современную жизнь трудно представить без средств телекоммуникации. На российском рынке сформировалась так называемая «большая четверка» операторов сотовой связи, которые обслуживают большинство жителей страны.

Десятки миллионов граждан РФ являются клиентами «Билайна», и довольны этим. Но, наступили непростые времена. Из-за западных санкций оператор не в состоянии развиваться, как прежде, о чем его представители заявили официально, сообщает портал akket.com.

Без оборудования, которое до последнего времени поставлялось только из-за рубежа, дальнейшее развитие на территории России для «Билайна», назвали невозможным. Так что, если не наладятся поставки, все это может закончиться плачевно, вплоть до отключения всех и сразу абонентов.

Лишатся услуг связи

По сообщению «Билайн», компания за последние два года почти полностью перестроила свою сеть 4G, сделав ее «самой современной» в стране. Но, ее дальнейшее развитие на фоне антироссийских санкций и прекращения поставок телекоммуникационного оборудования, остановилось.

Исходя из этого можно прийти к выводу, что на российским производителям кровь из носа надо как можно быстрее запустить производство всего, что требуется для работы сетей 4G LTE. Как вариант, закупать аналогичное оборудование в рамках параллельного импорта в странах, которые не прекратили сотрудничество с Россией.

К числу таких государств относятся Китай, Северная Корея, Иран, Турция и ряд других государств. По идее, они могут стать поставщиками необходимого оборудования, иначе россияне лишатся услуг связи.

Показать еще