Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Пьют без нас». Продажи Coca-Cola выросли после ухода из России

«Пьют без нас». Продажи Coca-Cola выросли после ухода из России
Coca-Cola снова увеличила прибыль.
Фото: pxhere.com
На 7, 6 миллиарда литров газировки было продано больше компанией Coca-Cola за первое полугодие 2022 года.

Продажи все равно выросли

Пока в российских магазинах распродают остатки газировки Coca-Cola, компания заявила, что ее ущерб от ограничения работы в России в первом полугодии оценивается в 190 миллионов евро. Дальнейшие издержки ожидаются до конца года в размере еще 82 миллионов евро, сообщает издание ПРАЙМ.

Тем не менее, согласно отчета, общий объем продаж компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company за 6 месяцев текущего года вырос на 18,1% в годовом выражении, что в натуральной продукции соответствует 7,6 миллиарда литров газировки.

Согласно тем же данным, снижение продаж в России во втором квартале составило 46%, и в компании готовятся к дальнейшему проседанию рынка РФ до конца 2022 года.

Пьют без нас

Одновременно выручка компании от работы на развивающихся мировых рынках все равно выросла на 35,6% — до 2 миллиардов евро, для сравнения, в прошлом году было 1,5 миллиарда евро. При этом чистая выручка за данный период больше на 29%.

На этом фоне белорусская газировка «Бела-Кола» готова заменить Coca-Cola в России, сообщает телеканал СТВ. Тем более, что Минск и Москва подписали меморандум о расширении деловых контактов в области инноваций.

Подчеркивается, что представители российского и белорусского бизнеса уже достигли определенных договоренностей. Кроме того, уточняется, что белорусский аналог напитка не уступает оригиналу.

Ранее сообщалось, что компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company приостановила свою деятельность, а также продажу напитков Coca-Cola, в России
Показать еще