Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Быстро лягте на бок». Стало известно, какую позу надо принять, чтобы ускорить действие таблеток от боли

«Быстро лягте на бок». Стало известно, какую позу надо принять, чтобы ускорить действие таблеток от боли
Таблетки надо пить правильно.
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили, что таблетка быстрее растворится и даст ожидаемый эффект, если наклонить тело в определенную сторону.

Принять правильную позу

Если боль застала врасплох, и нет ни времени, ни сил ее терпеть, самое время воспользоваться советом американских физиков. Методом компьютерных вычислений они нашли оптимальное положение тела, при котором таблетка или пилюля рассасывается на целых 83 процента быстрее!

На полном серьезе авторы целого исследования утверждают, что от наклона тела в определенную сторону после проглатывания лекарства, скорость его полного растворения в пищеварительной системе может либо ускоряться, либо понижаться, сообщает ixbt.com.

Данное открытие опубликовано в журнале Physics of Fluids. Как заявили авторы, они создали первую в мире компьютерную систему, которая позволяет рассчитывать то, как протекает процесс растворения таблеток в пищеварительной системе любого и каждого человека.

Лягте на бок

Таблетки проще принять, чем совершать какие-то другие, более хлопотные медицинские процедуры. Но, не было известно, как ведет себя пилюля внутри человеческого организма. И вот, теперь многое прояснилось.

Оказалось, что скорость растворения выпитых таблеток зависит и от того, какую позу принял человек после приема лекарства. Физики выяснили, что наклонение тела вправо после приема лекарства ускоряет растворение таблеток и пилюсь, а наклон влево тормозит высвобождение молекул лекарства.

Короче, поворот тела на левую или правую сторону замедляет или ускоряет растворение таблеток и пилюль на целых 83%. Так что в следующий раз, после того, как примите таблетку, сразу лягте на бок, чтобы быстрее почувствовать эффект.

Показать еще