Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Доступ утратят все и сразу». В России окончательно заблокируют YouTube до конца 2022 года

«Доступ утратят все и сразу». В России окончательно заблокируют YouTube до конца 2022 года
YouTube может быть недоступен россиянам.
Фото: pxhere.com
В ближайшее время использование платформы YouTube на территории РФ станет невозможным по решению суда.

YouTube заблокируют

Многим россиянам, и молодому поколению в частности, трудно представить досуг без просмотров роликов на YouTube. Скоро доступ к данной платформе на территории РФ заблокируют, сделав ее дальнейшее использование невозможным, сообщает портал akket.com.

Дело в том, что данный видео сервис ожидает очень неприятный судебный процесс, в котором есть все шансы проиграть. Судебное разбирательство начнется в ближайшее время, а против YouTube выступает, не много ни мало, Правительство России.

Весь сыр бор разгорелся после того, как весной этого года платформа заблокировала канал «Дума ТВ», удалив весь контент. Поскольку данный канал был официальным источником инфы Госдумы, власти посчитали делом принципа оспорить эти действия.

Доступ утратят все и сразу

После такого «наезда» на российскую власть и нарушений законов РФ, YouTube до сих пор работает на территории России. Но, судя по всему, этому скоро настанет конец.

В августе этого года Правительство подало судебный иск к Google. Если российская Фемида признает действия YouTube незаконными, что вероятно, то Google придется восстановить канал ГД РФ, но, в таком случае компания, вероятно, нарушит антироссийские санкции. Поскольку у компании уже нет имущества на российской территории, единственным способом принудить ее к исполнению решения, станет блокировка, которая и случится уже этой осенью.

Таким образом, уже до конца 2022 года, скорее всего, россияне утратят доступ к YouTube, потеряв возможность пользоваться данным сервисом привычным для всех образом.

Показать еще