Кубанские Новости
Интересы

Что надо знать о пользе и вреде разных растительных масел

Что надо знать о пользе и вреде разных растительных масел
Растительные масла имеют противопоказания
Существует разница, какие масла использовать для жарки, а какие добавлять в салат.

Растительные масла — источник полезных микроэлементов и минералов. Самыми полезными считаются: льняное, оливковое, тыквенное и кунжутное. И все они имеют уникальный состав.

Чем богаты растительные масла?

В льняном масле содержатся омеги — 3, 6 и 9. Также оно богато линолевой, олеиновой и стеариновой кислотами, которые благоприятно влияют на работу организма. Оно полезно и при похудении — способствует сжиганию жира.

Оливковое масло лучше всего усваивается организмом. В нем большое содержание витамина Е, что улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ тыквенное масло. Оно богато витаминами А, Е, F, С, Р. Такой состав благотворно влияет на рост и восстановление костных тканей.

Кунжутное масло положительно влияет на центрально-нервную систему. Также оно подойдет для укрепления сердечно-сосудистой.

Какое масло для жарки, а какое для салата?

Для жарки подойдут рафинированные масла. При рафинации в них снижается содержание энзимов и минералов, которые при высоких температурах могут навредить организму.

Для салатов подойдет нерафинированные, так как в них сохраняются полезные свойства и минералы. Это положительным образом скажется на здоровье.

В салаты можно добавлять и рафинированные, но пользы от этого будет меньше.

Противопоказания

Людям с проблемами ЖКТ и желчевыводящих путей не стоит употреблять масло в больших количествах. Также всегда стоит помнить об индивидуальной непереносимости отдельных продуктов.

Тем, у кого нет проблем со здоровьем, можно пить нерафинированное масло натощак после воды 1-2 ст. л.

Если данный продукт не прописал врач, употреблять его необязательно. Также стоит помнить, что нерафинированное масло нельзя добавлять в горячие блюда, так как оно может окислиться.

Показать еще