Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала самое полезное мороженое

Диетолог назвала самое полезное мороженое
Состав только одного вида летнего десерта хотя бы немного приближен к идеальному.
Фото: stock.adobe.com
Состав только одного вида летнего десерта хотя бы немного приближен к идеальному.

Мороженым любят лакомиться как взрослые, так и дети. Особенно спрос растет на лакомство летом, ведь оно хорошо охлаждает, а также приносит массу удовольствий, связанных с его сладким и незабываемым вкусом. Однако далеко не все мороженое приносит организму пользу, ведь во многих его видах содержится огромное количество добавок и красителей, провоцирующих развитие ряда болезней. Именно поэтому нужно уметь выбирать правильное мороженое, состав которого хотя бы немного приближен к идеалу. Итак, о том, как выбрать лучший летний десерт, рассказала диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.

Чем проще, тем лучше

По словам эксперта, самым полезным видом мороженого является обыкновенный пломбир, который точно найдется в каждом супермаркете и продуктовом магазине. Обусловлено это, прежде всего, отсутствием в его составе красителей и заменителей жира – тех веществ, которые очень часто производители добавляют в свою продукцию, чтобы сэкономить на ингредиентах.

Чтобы полакомиться вкусным десертом с пользой для себя, необходимо внимательно изучать состав каждого приглянувшегося вам вида мороженого. Так, в стандартной рецептуре не должно быть использовано заменителей молочного белка и жира. При наличии альтернативных ингредиентов какая-либо польза от продукта испаряется.

НЕнатуральные ингредиенты

То же самое происходит и с мороженым, в составе которых присутствует шоколад, точнее, его подобие:

— Если говорить о качестве используемых продуктов, то шоколад очень дорог. И, как правило, если его включают, то какой-то минимум. У большинства, к сожалению, жалкое подобие шоколада, — подчеркнула специалист.

Она рекомендовала любителям самых разнообразных видов мороженого не злоупотреблять десертами с яркой окраской, поскольку в их составе содержится чрезмерно много красителей, способных спровоцировать развитие аллергии.

Показать еще