Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Поговорим после смерти». Стало известно, каким способом можно общаться с умершими человеком

«Поговорим после смерти». Стало известно, каким способом можно общаться с умершими человеком
Умершие могут могут оставаться рядом с нами.
Фото: ixbt.com
Американец смог воссоздать образ своей умершей матери, и общается с ним.

Поговорим после смерти

Многие жалеют, что не успели сказать что-то важное своим умершим родственникам. Эту проблему отчасти смог решить создатель продвинутой технологии StoryFile из Лос-Анджелеса.

Стивен Смит смог «оживить» свою маму, которая даже задвинула пламенную речь на… своих же похоронах. Фишка этого «загробного» стартапа, в применении новой технологии, способной воссоздавать образ дорого вам человека, и даже общаться с ним, сообщает портал ixbt.com со ссылкой на Dailymail.

Современный «франкенштейн» запилил технологию holographic conversational video experience, которая позволяет завести себе голограмму умершего человека. Правда, насколько это этично со стороны этики и безопасно для психики живого человека, пока что ничего не известно.

Можно «пообщаться» с умершими

Создатель жутковатой темы решил испробовать свою технологию на маме, которая умерла в возрасте 87 лет. Перед ее смертью он создал цифровой клон с помощью 20 видеокамер, где женщина ответила на ряд вопросов.

После обработки отснятого материала с помощью искусственного интеллекта, удалось получить образ, который максимально естественно общается с людьми и создает иллюзию реального присутствия.

Как сообщается, голограмма умершей присутствовала на своей кремации и даже задвинула присутствующим речь о жизни и духовности, а также поговорила со своими близкими. На вопрос, что для него было самым ценным в этой истории, сын утверждает, что его впечатлило, как мать была готова отвечать на вопросы о ее раннем детстве.

Показать еще