Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Почему от употребления сливочного сыра следует отказаться уже сегодня

Почему от употребления сливочного сыра следует отказаться уже сегодня
Сливочный сыр не содержит в себе ничего, кроме жира и холестерина
Фото: stock.adobe.com
По словам диетолога и автора книг по правильному питанию Лорен Манакер, лишь некоторые виды сыра являются полезными, в остальном же этот любимый миллионами продукт не благотворно влияет на работу сердца и всего организма.

Береги сердце с молоду

Итак, эксперт в области питания уверена, что регулярное употребление сыра может привести к развитию многих проблем со здоровьем, в частности, к проблемам с сердцем и сосудами. Это вовсе не означает, что от сыра стоит наотрез отказаться, отнюдь, просто нужно уметь соблюдать меру даже при употреблении такого, казалось бы, безобидного продукта.

Для тех, кто питается правильно и сбалансированно, сыр не может быть опасным продуктом, поскольку в нем содержится множество полезных веществ. Однако для остальных он представляет угрозу. Обусловлено это прежде всего тем, что многие люди не стараются соблюдать режим питания и сочетать продукты всех видов органических веществ (белков, жиров, углеводов) между собой.

Богат на холестерин

— Сыр может быть частью здоровой для сердца диеты, если порции правильного размера и его едят с другой полезной пищей, — отметила Манакер и предупредила всех сторонников правильного питания, что одним из самых вредных видов сыра является сливочный.

Такой продукт практически не содержит полезных макро и микроэлементов, зато в нем чрезмерно много насыщенных жиров. Так, всего в двух столовых ложках сыра находится около 10 граммов жира (15 % дневной нормы). Между тем 5,9 процента из них — насыщенные жиры (30 % дневной нормы).

В заключение эксперт сообщила, что сливочный продукт богат и холестерином (в одной порции содержится около 29 миллиграммов), именно поэтому людям, страдающим от проблем с сердцем, следует искать более полезный его вид, а лучше вовсе отказаться от употребление такого сыра.

Показать еще