Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Последний импорт». С 17 августа бренд Decathlon начал прощальную распродажу на Ozon складских остатков

«Последний импорт». С 17 августа бренд Decathlon начал прощальную распродажу на Ozon складских остатков
Известный бренд спортивных товаров устроил распродажу складских остатков.
Фото: New Retail
Французский ритейлер «Декатлон» начал распродавать остатки брендовых товаров на маркетплейсе.

Последний импорт

Французский ретейлер начал распродавать складские остатки на Ozon. На маркетплейсе можно приобрести спортивные товары, которые продавались под вывеской этой известной во всем мире лавочки.

Всего на маркетплейсе распродается 20 тысяч наименований продукции под этим брендом, сообщает New Retail. Напомним, что в марте этого года компания объявила о приостановке работы в России. А на прощание решила устроить распродажу вещей.

Причем, все товары, как утверждается, «настоящий импорт». Уточняется, что речь не идет о параллельном импорте, Decathlon является прямым продавцом товаров на Ozon, сотрудничество продолжалось два года.

Прощальная распродажа

Как уточняется в официальном пресс-релизе, французский ритейлер спортивных товаров и одежды представил на маркетплейсе 20 тысяч товаров. Это мужская, женская и детская одежда, а также снаряжение для летних и зимних видов спорта.

Распродажа касается сезонных товаров, которые остались на складе «Декатлон» после приостановки деятельности компании в России. Еще в конце марта компания сообщила о приостановке работы в РФ. Сейчас русскоязычный сайт компании недоступен.

В прошлом году Decathlon получил рекордную прибыль в России. Чистая прибыль компании по итогам прошлого года выросла в 3,6 раза, до 1,48 млрд рублей, и оказалась рекордной.

Для справки, компания Decathlon была основана в 1976 году и к 2020 году стала самым распространенным в мире розничным продавцом спортивного инвентаря с более чем 1700 магазинами по всему миру.

Показать еще