Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Пять способов почувствовать себя богиней: как дома устроить СПА-отдых

Пять способов почувствовать себя богиней: как дома устроить СПА-отдых
Устройте день красоты у себя дома
Фото: pxhere.com
Косметолог рассказала, как правильно делать разные маски и ванны с использованием глины.

СПА по-домашнему

Хотите почувствовать себя королевой и побаловать тело и лицо приятными и полезными процедурами? Для этого вовсе не обязательно тратить полдня и половину зарплаты, чтобы сходить в салон красоты. Получить массу удовольствия, приятных эмоций и, конечно, пользы для здоровья, можно не покидая стен родного дома.

Косметолог Ирина Дайнеко советует устроить СПА-салон в собственной ванной. Все, что для этого нужно – косметическая глина для приятных процедур и хорошее настроение.

Какая глина нужна?

Чтобы привести в порядок кожу, надо купить в ближайшей аптеке косметическую глину. Она прекрасно воздействует и на кожу (очищает ее и обновляет клетки), и на волосы (улучшает их состояние). Помимо этого, продукт устраняет следы от ожогов и хирургических вмешательств, обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Но, важно точно знать какую именно глину вам нужно покупать. Она отличается по цветам и, соответственно, свойствам.

  • Белая (каолин) и розовая глина подходят женщинам с сухой и чувствительной кожей.

  • Серая глина прекрасно увлажняет кожу, к тому же очень хорошо тонизирует организм.

  • Голубая глина помогает дамам худеть (если делать обертывания), потому что она активизирует кровообращение и обмен веществ.

  • Желтая глина способствует выведению через кожу шлаков и токсинов при угревой сыпи и других воспалительных явлениях.

  • Красная глина помогает при высыпаниях (в том числе аллергических).

  • Зеленая глина считается самой универсальной и предназначена для женщин с жирной пористой кожей. Она является идеальным средством для глубокой чистки лица и для борьбы со всеми видами угрей.

Приятные процедуры, за которые тело вам скажет «спасибо»

Улучшит состояние кожи лица маска из глины (цвет подбирайте самостоятельно). Приготовить ее просто: разведите 2-3 ст. ложки сухой глины холодной водой до консистенции густой сметаны, добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла и лимонного сока. Нанесите смесь на лицо тонким слоем и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Убрать морщинки и подтянуть овал лица поможет другая маска: смешайте 3 ч. ложки белой глины с 3 ст. л. молока и 1 ч. л. меда.

Дамам, у которых есть прыщи и воспаления на коже, идеально подойдет маска из красной глины. Чтобы подсушить свою кожу, то возьмите по 2 ст. ложки красной глины, талька и молока.

Можно не ограничиваться масками, но и принимать целебные ванны с глиной. Растворите 400-500 г белой или голубой глины в ванне с теплой водой, понежьтесь в ней 15-20 минут и ополоснитесь под душем без мыла и геля. Кожа станет необыкновенно нежной и шелковистой!

Показать еще