Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Нечего смотреть». Россиянам закрыли доступ к любимым фильмам и сериалам онлайн

«Нечего смотреть». Россиянам закрыли доступ к любимым фильмам и сериалам онлайн
Просмотры многих старых фильмов онлайн не доступны для россиян.
Фото: pxhere.com
Россиянам перекрыли доступ не только к новинкам кинопроката, но и к старым фильмам.

Пропали любимые фильмы и сериалы

После санкций западные киношники отказали россиянам в доступе к новикам кинопроката. На этом фоне большинство переключились на онлайн-кинотеатры, благо, что там можно было без проблем посмотреть старые, полюбившиеся фильмы, среди которых много достойных картин.

И вот, нам перекрыли не только новинки кинопроката, но и уже старые популярные фильмы. Причем, даже не известно, когда это развлечение снова станет доступно для отечественных киноманов.

Так, сериал «Друзья», фильмы «1+1», «Интерстеллар», «Властелин колец», «Маска» оказались недоступны в крупнейшем сервисе «Кинопоиск».

Нечего смотреть

Как пояснили «Коммерсанту» в пресс-службе «Кинопоиска», исчезновение ранее вышедшего контента из библиотек видео сервиса из-за сложностей, связанных с продлением ранее действующих контрактов с правообладателями.

В официальном ответе объяснили, что, приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают соответствующий договор с правообладателем на определенный срок. В текущих условиях, по понятным причинам, продление договоров занимает больше времени.

«К примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны. Это небольшая часть всего каталога "Кинопоиска", но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведем переговоры с партнерами и продолжаем расширять библиотеку», - пообещали в видео сервисе.

Тем временем, приложение онлайн-кинотеатра Okko исчезло из App Store, сообщили в пресс-службе видеосервиса. Причины удаления пока не названы.



Показать еще