Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Как остановить выпадение волос и укрепить их без дорогих препаратов и процедур

Как остановить выпадение волос и укрепить их без дорогих препаратов и процедур
Для каждой женщины ее волосы – главное украшение
Фото: pxhere.com
В борьбе за здоровые и красивые волосы не стоит пренебрегать рецептами народной медицины.

Мечта каждой женщины

Каждая женщина мечтает иметь красивые роскошные волосы. Необязательно, чтобы они были длинные, но красивыми и здоровыми они быть обязаны. Однако, плохая экология, регулярные авитаминозы, гормональные изменения в организме, частая сушка феном, окраска, использование плойки и другие факторы негативно влияют на состояние волос. В итоге они ломаются, секутся, теряют природный блеск и упругость.

Как вернуть волосам силу и красоту, рассказал врач-трихолог Павел Лукьянов.

- Не стоит возлагать все надежды на чудодейственные шампуни, бальзамы, лосьоны и прочие маски, продаваемые в магазинах. Даже у аптечных средств эффект может оказаться вовсе не таким ярко выраженным, как написано на упаковке. Тем не менее способ вернуть себе природную красоту есть, - говорит специалист.

Как укрепить волосы?

Прежде всего запомните, что необходим комплексный подход к проблеме. В первую очередь, надо обратить внимание на то, что мы едим. Например, употребление углеводной и сладкой пищи, делает волосы более жирными. Малокалорийные диеты зачастую провоцируют выпадение волос. Поэтому еда должна быть сбалансированной и содержать достаточное количество витаминов.

Хорошо будет, если вы возьмете за правило полоскать волосы травяными настоями каждый раз после мытья.

Для укрепления волос вам потребуется приготовить настойку цветов ромашки. Для этого залейте 20 г сухого сырья стаканом кипятка. Настаивайте 15-20 минут, процедите через марлю и полоскайте настоем волосы каждый раз, когда помоете привычным шампунем. Также можно приготовить настой цветков календулы. Его допустимо втирать в кожу головы и не смывать.

Для роста волос делайте луковые маски. Выдавите сок репчатого лука (примерно 20-30 гр) и втирайте его в кожу головы за 40 минут до мытья волос.

Можно также делать томатную маску: втирать в кожу головы размятые плода спелых помидоров.

Восстановить структуру волос, испорченных феном, плойкой или химической завивкой можно с помощью сока алоэ. Смешайте в миске чайную ложку сока алоэ, столовую ложку мёда и чайную ложку касторового масла. Втирайте в кожу головы минут за 30 до мытья.

Показать еще