Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Я вам больше не Bosch». Немецкий производитель бытовой техники продает свои заводы в России

«Я вам больше не Bosch». Немецкий производитель бытовой техники продает свои заводы в России
Российские заводы Bosch выставили на продажу
Фото: ecodacha
Немецкая компания ищет покупателя на свои российские активы.

Больше не Bosch

Есть такие компании, которые прочно прижились на российском рынке. К таким относится немецкая Bosch, которая работает в РФ, страшно представить, аж с 1994 года. Но, как говорится, всему приходит конец, не исключение сотрудничество этого производителя бытовой техники с нами.

Как узнал «Коммерсант», Bosch уже полным ходом ищет, кто бы мог купить их российские производственные мощности. Этим предложением заинтересовались отечественные ритейлеры, но, цена, которую заломили немцы, кусается.

По инсайдерской информации издания, за свои заводы компания хочет поиметь, не много ни мало, а 4,4 млрд целковых. Среди возможных покупателей, Bosch видит китайцев или турок.

Продает бизнес в России

Российское представительство производило в России бытовую технику. Ее заводы в Стрельне под Питером, а комплектующие получали из европейских стран. На фоне последних событий, российские мощности не приносят прибыль компании.

Российский сегмент Bosch выпускал более 1 млн холодильников и стиральных машин в год и занимался сервисом бытовой техники Bosch, Siemens, Gaggenau и Neff. После начала СВО из-за санкций Bosch приостановила работу заводов, а затем заявила, что ее российские заводы не могут полноценно функционировать и поставлять продукцию.

Тем временем, по данным «Ситилинк», среди брендов крупной бытовой техники в этой сети в первом полугодии 2022 года Bosсh заняла четвертое место, уступив Gefest, Beko и Electrolux.

Показать еще