Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Врач предупредил об опасности крабовых палочек

Врач предупредил об опасности крабовых палочек
Внешний вид зависит от того, что мы едим
Любители крабовых палочек могут столкнуться с преждевременным старением и развитием серьезных заболеваний.

Нежные на вкус крабовые палочки любят многие прежде всего за то, что их можно использовать как ингредиент для многих блюд и салатов, а еще за то, что готовка с таким продуктом обычно не отнимает много времени. Казалось бы, от крабовых палочек одна польза, но не тут-то было! Оказывается, злоупотребление этим продуктом может привести ко многим проблемам со здоровьем. Рассказываем в этой статье о недостатках крабовых палочек, опираясь на мнение доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.

НЕнатуральный продукт

По словам эксперта, крабовые палочки относятся к сильно переработанной продукции, содержащей большое количество химических добавок: от красителей до усилителей вкуса. Именно эти вещества способны ускорить процесс старения и вызвать возраст-зависимые болезни, от которых избавиться не так уж и просто.

К группе переработанных продуктов можно отнести сосиски, колбасы и многое другое. Их объединяет с палочками из краба то, что они так же могут провоцировать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, предупредил врач и отметил, что снизить риск их развития можно только, если вовремя начать заботиться о своем здоровье.

Как не допустить преждевременного старения

На самом деле это не так уж и сложно. Диетолог и врач рекомендовал просто сократить количество потребления крабовых палочек и другой переработанной продукции. Для этого необходимо есть их не больше одного-двух раз в неделю.

– Снизить негативное воздействие можно. Надо как минимум не есть глубоко переработанные продукты, в том числе крабовые палочки, каждый день. Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю, – заключил Михаил Гинзбург.

Показать еще