Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Грустный праздник: почему люди часто заболевают накануне своего дня рожденья

Грустный праздник: почему люди часто заболевают накануне своего дня рожденья
Получите в собственный день рождения удовольствие
Фото: stock.adobe.com
Психологи утверждают, что есть веские причины, на которые мы не обращаем внимания.

Состояние тревоги

По статистике, огромное количество людей испытывают накануне своего дня рождения хандру, плохое настроение, состояние тревоги, переживания. Некоторые из них заболевают различными вирусными заболеваниями. Давайте разбираться, почему так происходит.

С точки зрения психологии — это нормальное состояние. Как правило, накануне очередного дня рождения мы подводим своеобразный итог прошедшему году, анализируем, что успели достичь или не успели. Если итоги нам не нравятся, то это реальная предпосылка для развития депрессивного состояния.

Такой внутренний психологический дискомфорт бьет по нашему иммунитету, и, естественно, накопившийся стресс в конечном итоге приводит к ухудшению самочувствия.

Чтобы не стать жертвой

Перестаньте обесценить саму идею праздника и сам день. Не всегда по плану к своему дню рождения вы получите все, о чем мечтали или планировали. Как правило, это получается тогда, когда нужно. Лучше стройте реалистичные планы в преддверии своего праздника — это поможет уберечься от получения разочарований.

И не забывайте, что главное для любого именинника — это получить в собственный день рождения удовольствие. Позвольте себе быть чуть-чуть эгоистом, проведите его так, как вам хочется.

Не загоняйте себя в рамки того, как положено. Хочется побыть одному – оставайтесь наедине с собой, порадует долгожданная поездка – вперед. А с друзьями праздник отметите позже.

День рождение, пройдет, останутся только воспоминания, и от вас зависит, какими они будут.

Если накрыл вирус

Не отчаивайтесь – отпразднуете день рождения в кругу самых близких: праздничную свечу, поздравления и подарки все равно вы получите. А вечеринку запланируйте на другое время, если будет желание. Праздничное настроение мы формируем прежде всего, внутри себя.

Показать еще