Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Купить, отравиться и умереть». Роспотребнадзор требует от Wildberries прекратить продавать витамины и БАДы

«Купить, отравиться и умереть». Роспотребнадзор требует от Wildberries прекратить продавать витамины и БАДы
Бесконтрольный прием витаминов и пищевых добавок может плохо закончиться.
Фото: pxhere.com
Московский Роспотребнадзор подал в суд на Wildberries с требованием прекратить бесконтрольную торговлю БАДами.

Купить, отравиться и умереть

Причина наезда на маркетплейс – контрафакт и, как следствие, перспектива купить, отравиться и умереть. Особенно московский Роспотребнадзор имеет зуб на капсулы и инъекции с витамином D3, который опасен для человека в неконтролируемых количествах.

В ведомстве ссылаются на то, что Wildberries не лимитируют товар при продаже и не следит за его дозировками. Поэтому смертельное количество добавки с неизвестным составом может легко и без особых проблем залететь в желудок клиента, сообщает Mash.

В итоге, имеем в лучшем случае отравление, в худшем — летальный исход. А мёртвые, как известно, отзывов не оставляют. Поэтому ответственное за здоровье граждан ведомство требует прикрыть лавочку, чтобы продавцы не травили склонных к самолечению и слишком уж доверчивых россиян.

Спрос на витамины и БАДы

В общем, теперь Фемиде решать, смогут ли россияне приобрести на маркетплейсе данные препараты. А тем временем биологические активные добавки, лекарства и витамины россияне стали чаще покупать на маркетплейсах.

По мнению аналитиков, такой всплеск связан с бурным развитием нефармацевтического интернет-сегмента, ростом спроса на препараты БАД, а также распространением интернет-технологий.

Так, по данным СБЕР ЕАПТЕКА, продажи витаминов и БАД за год выросли в 2,5 раза. Только в июне 2022 года рост продаж в данной категории товаров составил 25%, а самым популярным у россиян оказался, кто бы сомневался, витамин C. На втором месте по популярности — витамин D. Тройку лидеров замыкают препараты магния и поливитамины.

Показать еще