Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«На случай ядерной войны». Стало известно, где и зачем россияне больше всего покупают средства от радиации

«На случай ядерной войны». Стало известно, где и зачем россияне больше всего покупают средства от радиации
В мире все чаще говорят об ядерной угрозе.
Фото: stockinfocus.ru
На Ozon и Wildberries выросли продажи йодида калия и устройств для измерения радиации.

На случай ядерной войны

Последние события на Запорожской АЭС и заявления политиков, которые все чаще говорят о возможности ядерной войны, заставляют насторожиться. На этом фоне продажи йодида калия, защищающего от радиации на российских маркетплейсах увеличились, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, за первые шесть месяцев этого неспокойного года на маркетплейсах Ozon и Wildberries стали намного чаще покупать средства для защиты от радиации. Их продажи выросли на 103% в апреле по сравнению с мартом.

При этом отмечается, что августе спрос на эти средства снизился, аналитики относят это к тому, что многие уже затарились этим средством по горло. В общем, на эмоциях люди запаслись йодидом на случай ядерной войны, и теперь ждут, когда и где бабахнет.

Средства от радиации

Но, таблетки от радиации – это еще не все. Как стало известно, с начала августа большой и стабильный рост показывает спрос на портативные устройства для измерения радиации на Ozon и Wildberries. Продажи дозиметров увеличились на 161% по сравнению с июлем.

Маркетплейсы держат руку на пульсе продаж и, рады стараться обеспечить спрос. Сообщается, что дефицита на средства защиты от радиации сейчас не наблюдается, товар всегда и для всех есть в наличии.

Весной The Daily Mail сообщал о возникшем дефиците йодида калия на рынке США. Американцы, как указало издание, боялись возможной ядерной войны и инцидентов на АЭС Украины. Ранее Reuters тоже сообщало о том, что в Европе подскочил спрос на йодид калия и другие содержащие его препараты.

Показать еще