Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Придет время». Стало известно, когда IKEA вернется в Россию

«Придет время». Стало известно, когда IKEA вернется в Россию
IKEA может вернуться на российский рынок.
Фото: pxhere.com
Крупнейший в мире ретейлер мебели не хочет покидать российский рынок с концами, и обещает вернуться.

Бизнес в России

Много шума вокруг зарубежных брендов, которые то уходят, то нет с российского рынка. Так, по информации ТАСС, которую удалось получить от проверенных людей, IKEA не собирается полностью уходить с российского рынка.

Источник, близкий к компании, передал, что крупнейший в мире шведский мебельный ретейлер намерен вернуться в РФ в течение двух лет. Эту версию подтверждает и то, что производитель мебели IKEA не ищет покупателя на российское отделение своего бизнеса.

При этом, складские помещения и магазины все равно не будут работать до полного возвращения ретейлера в страну. Производитель ждет, когда поменяется в лучшую сторону экономическая обстановка и ослабнет удавка санкций.

Придет время

По словам собеседника ТАСС, раньше IKEA никогда не продавала свой бизнес в других странах, и Россия не станет исключением. К тому же компания сохранила своих российских сотрудников, а их порядка 700 человек.

Люди продолжают спокойно работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег. По данным все того же источника, у компании еще имеются достаточные ресурсы, чтобы платить всем зарплату.

И, якобы, даже если деньги закончатся, сотрудникам предложат приемлемые варианты работы, или получать минималку с перспективой возвращения в команду, когда придет время.

IKEA приостановила работу в России и Белоруссии после начала СВО на Украине. 4 июля ретейлер объявил о распродаже складских остатков своим сотрудникам в режиме офлайн. Позднее запустили распродажу для всех через сайт.

Показать еще