Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Видим диверсионные моменты». Стало известно, из-за чего так сильно горят российские леса этим летом

«Видим диверсионные моменты». Стало известно, из-за чего так сильно горят российские леса этим летом
Лесные пожары подозрительно часто возникают в России.
Фото: ryazpressa.ru
Глава МЧС России заявил, что пожары в рязанских лесах возникли в результате целенаправленных действий диверсантов.

Диверсионные моменты

После того, как президент РФ Владимир Путин обратил внимание на непростую ситуацию с лесными пожарами в Рязанской области, которые подбираются к населенным пунктам, на место вылетел глава МЧС России Александр Куренков. 25 августа вместе с вице-премьером Дмитрием Григоренко, министром природных ресурсов Александром Козловым и мэром Москвы Сергеем Собяниным, он совершил облет горящей территории.

По итогам, глава МЧС заявил о том, что лесные пожары в Рязанской области начались в результате целенаправленных диверсий:

- В голове пожара есть элементы поджогов. Мы видим определенные диверсионные моменты, - цитирует Александра Куренкова, издание «Подъем».

Горят российские леса

Глава МЧС охарактеризовал ситуацию с пожарами как «тяжелую, но контролируемую», и обратил внимание журналистов, что «в голове пожара есть элементы поджогов».

По словам Александра Куренкова, в данный момент эта информация проверяется, и если версия подтвердится, то с этим уже будут разбираться следственные органы. Кроме того, надежды возлагают на сознательность местных жителей, которые могут располагать соответствующей информаций о поджигателях.

В тот же день Куренков отметил, что для борьбы с лесными пожарами в Рязанской области не хватает гусеничной техники. В Рязанскую область была переброшена тяжелая инженерная техника спасательных центров МЧС России.

Напомним, первый лесной пожар в Рязанской области начался 7 августа, второй — на следующий день, позже пожары разрослись и приняли стихийный, угрожающий жизни местного населения характер.

Показать еще