Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«До Сочи и обратно». С 26 августа россиянам будет легче попасть на юг из любой точки страны

«До Сочи и обратно». С 26 августа россиянам будет легче попасть на юг из любой точки страны
Россиянам стало легче добраться до Сочи и обратно.
Фото: 51transport.ru
«Аэрофлот» и Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) расширили совместную перевозку пассажиров на юг России.

До Сочи и обратно

Из-за того, что аэропорты юга страны, кроме Сочи закрыты, возникает много трудностей для путешественников. Помочь в этой ситуации россиянам поможет новый проект, о котором 25 августа рассказало агентство ПРАЙМ.

Ранее «Аэрофлот» и «дочка» РЖД ФПК запустили пилотный маршрут совместных перевозок на воздушном и железнодорожном транспорте через аэропорт Сочи до Краснодара, Анапы и других населённых пунктов на скором поезде №830/829 «Ласточка».

Желающие могли в "одном окне" оформить поездку, которая включает как перелёт до Сочи, так и проезд по железнодорожной дороге. Для этого надо зайти в раздел на сайте авиаперевозчика «Дополнительные услуги» и забронировать данную услугу.

Будет намного легче

После обкатки маршрута, «Аэрофлот» и ФПК приняли решение развивать совместный проект. Теперь клиенты авиакомпании смогут воспользоваться новыми ежедневными железнодорожными маршрутами из аэропорта Сочи в Краснодар и Ростов-на-Дону со стыковкой с рейсами «Аэрофлота».

С 25 августа скоростной электропоезд «Ласточка» №802/801 будет следовать из аэропорта Сочи в Краснодар и обратно. А с 11 октября «Ласточка» №808/807 начнет «летать» из сочинской авиагавани в Ростов-на-Дону и обратно.

Как отметили в «Аэрофлоте», благодаря сотрудничеству авиакомпании и ФПК, увеличивается транспортная доступность населенных пунктов юга России, в которые временно не доступны авиаперелеты. Ну, что, махнем по-быстрому до Сочи и обратно?

Показать еще