Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Спрос постоянно растет». Стало известно, на кого надо учиться, чтобы найти хорошую работу в России

«Спрос постоянно растет». Стало известно, на кого надо учиться, чтобы найти хорошую работу в России
Специалисты информационных технологий востребованы в российских госкорпорациях.
Фото: oko-planet.su
"Ростех" назвал самую востребованную специальность в стране.

Спрос на них постоянно растет

Если спросить у молодых людей, кем они хотят быть, большинство назовут эту специальность. И, если раньше можно было сказать, мол, ничего в этом нет хорошего, то пора переменить такое отношение.

Пришло время не ругать ребенка за то, что он интересуется компьютерами. Дело в том, что в стране острый дефицит IT-специалистов, и государство готово раскошелиться, чтобы привлечь как можно больше молодых людей в сферу информационных технологий.

То, что на российском рынке труда конкретная нехватка квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий и радиоэлектронного комплекса, констатирует госкорпорация «Ростех» в своем официальном Telegram-канале.

Легко найти хорошую работу

По словам директора по управлению персоналом «Ростеха» Юлии Цветковой, ежегодная потребность в данных специалистах только по организациям этой крупнейшей госкорпорации превышает 2500 человек и спрос постоянно растет.

Дефицит хороших компьютерщиков затрагивает более 230 организаций в составе госкорпорации в 47 регионах, где необходимы кадры по 40 основным специальностям в IT-сфере в области электроники и радиоэлектроники, авиастроения, двигателестроения и автомобилестроения.

Для привлечения сотрудников госкорпорация предлагает соцпакет, который включает программы компенсации первоначального взноса или процентов по ипотеке, аренды за жилье, санаторно-курортное обеспечение и материальную помощь. Кроме того, меры господдержки, доступные предприятиям IT-отрасли, предлагается распространить на все IT-организации

Показать еще