Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Какие мысли». Ученые выяснили, о чем надо думать женщине, чтобы прожить до 90 лет

«Какие мысли». Ученые выяснили, о чем надо думать женщине, чтобы прожить до 90 лет
Определенное мышление у женщин отвечает за их долголетие.
Фото: pxhere.com
Гарвардские исследователи обнаружили тип мышления, который способствует женскому долголетию.

Какие мысли, такая и жизнь

Многие слышали мудрость о том, что мысли материальны. Так вот, ученые из Гарварда доказали, что определенный склад мышления реально повышает шансы на то, чтобы прожить намного дольше среднестатистического показателя.

Исследователи пришли к выводу, что тот или иной тип мышления по-разному воздействует на человека, и может привести к тем или иным последствиям. При этом мысли могут не только влиять на восприятие окружающего мира, мол, все в розовом цветет или, наоборот, в мрачных тонах.

Для этого ученые провели целое исследование, в котором участвовали 160 тысяч женщин. По итогам они вычислили четкую связь типа мышления с шансами дожить до более чем преклонного возраста.

Думать надо

Кто бы сомневался, исследование ученых показало, что высокий уровень оптимизма связан с долгой продолжительностью жизни и большей вероятностью дожить до 90 лет.

Причем, в исследовании участвовали женщины, принадлежащие к разным этносам. Так вот, авторы обнаружили конкретную взаимосвязь между оптимизмом и долголетием вне зависимости от расы. При этом на эти показатели немного повлияли особенности образа жизни.

Однако исследование настаивает, что оптимистичный тип мышления положительно влияет на долголетие вне зависимости от происхождения человека. В общем, какие мысли, такая и жизнь.

Ранее ученые из Гарварда представили систему искусственного интеллекта, которая помогает людям становиться счастливыми. Разработка вычисляет индивидуальные рекомендации на основе психологического теста, что помогает достичь психической стабильности.

Показать еще