Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Придется согласиться всем». Сделать покупку на Wildberries можно будет только через «Госуслуги»

«Придется согласиться всем». Сделать покупку на Wildberries можно будет только через «Госуслуги»
Маркетплейс старается защитить себя от недобросовестных покупателей.
Фото: retail.ru
Вайлдберриз продолжает удивлять покупателей нововведениями, к которым придется всем привыкнуть.

За покупкой через «Госуслуги»

Wildberries не перестает удивлять. Недавно маркетплейс огорошил клиентов тем, что ввел авторизацию через «Госуслуги» или через Tinkoff ID. Хотя, ранее для процедуры регистрации достаточно было указать свой номер телефона, имя отчество и фамилию.

Какая польза от этого обычным покупателям? Дело в том, что те, кто зарегистрировался данным способом, получают «подтвержденный» статус и, возможность оплачивать сделанные покупки не заранее, как все, а только после прибытия товара в пункт выдачи. К тому же, им будет первым доступна свежая инфа по акциям и прочим скидкам.

Как это часто бывает, многие остались не довольны новшеством, и воспринимают это в штыки. Мол, рано или поздно может возникнуть утечка персональных данных, хранящихся на «Госуслугах», и все такое.

Придется согласиться всем

Конечно, на данный момент россияне могут проигнорировать подтверждение аккаунта через Госуслуги. Но, скорее всего, в будущем всем покупателям придётся с этим нововведением согласиться. А те, кто не хочет, могут поискать другой маркетплейс.

Почему Wildberries может на это пойти? Да потому, что это является своего рода защитой интернет-магазина от недобросовестных покупателей. В конце концов, многие поймут, что данное подтверждение безопасно, и не стоит переживать, что персональные могут быть кому-то «слиты».

К тому же, свою роль в этом выборе сыграет возможность оплачивать сделанные покупки после прибытия товара в пункт выдачи, доступность информации по акциям и скидкам.



Показать еще