Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Могут добраться до денег родителей». Накануне 1 сентября Центробанк раскрыл, как и где чаще всего обманывают российских школьников

«Могут добраться до денег родителей». Накануне 1 сентября Центробанк раскрыл, как и где чаще всего обманывают российских школьников
Жертвой мошенников может стать любой ребенок, у которого есть банковская карта.
Фото: gazeta-ch.ru
Дети и подростки – одни из самых беззащитных перед мошенниками, предупредили в Центробанке

Как обманывают школьников

Отправляя ребенка в школу, родители больше всего переживают, чтобы он не попал в лапы преступников. Но, разного рода мошенники могут добраться до ребенка даже дома. Вот что надо об этом знать.

Так, по информации Центробанка, чаще всего дети становятся жертвами онлайн-мошенников. Те используют поддельные магазины онлайн-игр, куда надо ввести данные банковской карты, после чего все деньги улетучиваются. За отдельную плату аферисты предлагают обойти ограничения, которые устанавливают на онлайн игры некоторые сервисы.

Кроме того, преступники привлекают подростков объявлениями о быстром и легком заработке, предлагают проходить тесты и опросы. После чего получают банковские данные их карт.

Добраться до денег родителей

Также аферисты могут создавать липовые интернет-магазины со смешными ценами на популярные товары. По сообщению Центробанка, выманивая данные карты, злоумышленники опустошают счет, а также могут добраться и до денег родителей, если карта, которой пользуется ребенок для покупок, привязана к счету взрослого, передает агентство по «Прайм».

Иногда мошенники взламывают аккаунты в социальных сетях и рассылают по спискам контактов просьбы перевести деньги или ссылки на ресурс с вредоносным ПО. Аферисты также могут втереться в доверие ребенка и вовлечь его в совершение экономических или иных махинаций.

Показать еще