Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Дешевле некуда». С сентября россияне смогут смотреть кино на своем смартфоне почти бесплатно

«Дешевле некуда». С сентября россияне смогут смотреть кино на своем смартфоне почти бесплатно
Иви расширяет свою мобильную аудиторию.
Фото: vc.ru
Онлайн-кинотеатр ivi.ru собирается запустить подписку для смартфонов всего за 99 рублей в месяц, передают «Ведомости».

Кино в смартфоне

Российские киноманы могут приготовиться. Популярный видео сервис ivi анонсировал подписку для смартфонов всего за 99 рублей в месяц. Это предложение можно реально назвать почти бесплатным, и вот почему.

Дело в том, что сейчас у сервиса одна подписка, которая даёт возможность смотреть любые фильмы и сериалы с любых устройств за 399 рублей. Так что согласитесь, разница с новым предложением приличная. Новая сумма доступнее для россиян.

Откуда такая щедрость? Дело в том, что ivi меняет стратегию своего развития, и одно из главных направлений — ставка на увеличение мобильной аудитории и времени, которое пользователи проводят за просмотром контента онлайн-кинотеатра на своем смартфоне.

Дешевле некуда

Как сообщил «Ведомостям» близкий к компании источник, подписку по смешной цене планируют запустить уже на этой неделе, до 4 сентября. Новое предложение четыре раза выгодней той цены, что существует сейчас — за 399 рублей в месяц. А значит, дешевле просто некуда.

ivi были лидером среди онлайн-кинотеатров, но в июне 2022 года уступил первое место «Кинопоиску». При этом мобильная аудитория ivi на конец 2021-го составляла половину от общего количества уникальных пользователей сервиса, аудитория веб-версии — около 30%, Smart TV — 20%.

При этом известно, что именно пользователи Smart TV больше всех проводили времени за просмотром фильмов и сериалов — на них пришлось около 70% всех видеопросмотров на ivi. На мобильных пользователей — около 17% времени, на веб-просмотры — 13%.

Показать еще