Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Зарплаты будут сохранены». Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю

«Зарплаты будут сохранены». Российские компании начали переходить на четырехдневную рабочую неделю
Четырехдневная рабочая неделя уже приживается в России.
Фото: u24.ru
В Росси начали переводить сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты.

Зарплаты будут сохранены

Разговоры о том, что в России могут ввести четырехдневную рабочую неделю, ходят давно. Вокруг этого предложения сломано не мало копий. И вот, наконец-то, появилась первая «ласточка» в массовом переходе на укороченную рабочую неделю.

Один из крупнейших застройщиков жилья «Самолет» на шесть месяцев переводит сотню своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. При этом нагрузка, требования и зарплаты для счастливчиков будут сохранены.

В первую очередь, работодатели хотят проследить, смогут ли сотрудники сохранить общую результативность работы на том же уровне или принести больше пользы компании, сообщает Forbes.

Переходим на четырехдневку

На первом этапе «Самолет» соберет обратную связь от участников эксперимента и их коллег, взвесит их продуктивность, справляются ли они с планами.

Девелопер не исключает, что в результате сможет открыть новые форматы управления временем своих работников — это может быть гибкий рабочий день, в который сотрудник будет выполнять оставшиеся задачи или отдыхать, если работа выполнена.

Эксперимент признают успешным при условии, что сотрудники из пилотной группы сохранят общую результативность работы или повысят ее. Полезную отдачу сравнят с коллегами и относительно результатов прошлых периодов.

Весной будущего года в «Самолете» решат, развивать ли данный проект дальше. Таким образом, уже с сентября этого года российские компании начали переходить на четырехдневку. Скорее всего, если опыт будет удачным, остальные тоже подтянутся к этому опыту.

Показать еще