Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Ешьте это, а не то». Роскачество выбрало лучшие виды колбасы 2022 года

«Ешьте это, а не то». Роскачество выбрало лучшие виды колбасы 2022 года
При выборе колбасы надо проверять ее качество.
Фото: pxhere.com
Эксперты назвали натуральные продукты среди нескольких видов колбасной продукции

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки колбасы 2022 года, которые можно легко купить в российских магазинах всем, кто захочет. Для начала эксперты разделили продукцию на несколько видов и указали, какой именно товар получил самые высокие оценки компетентного жюри, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили специалисты, всего было проведено множество исследований сразу нескольких видов колбас. Сразу же эксперты проверили докторскую колбасу, которая является одной из самых популярных среди россиян. Результаты оказались приличными, почти весь продукт оказался безопасным.

При этом жюри все-таки выделило самые лучшие образцы, которые получили наивысшие оценки: это докторская марок «Окраина», «Балахоновский Мясокомбинат», «Вязанка», «Клинский» и «Дымов». Такой продукт назвали настоящим и высококачественным, а значит, его можно смело покупать и не переживать за содержимое упаковки.

Также анализ прошла варено-копченая колбаса «Московская». Ее, согласно ГОСТу, могут делать как из говядины, так и из курятины. А самыми качественными марками эксперты назвали «Мираторг», «Дымов» и «Окраина».

Наконец, в лабораторию отправили представленные на рынке бренды колбасы вида сервелат. Такую колбасу россияне тоже любят покупать как для повседневного потребления, так и на праздники.

Лучшими здесь оказались бренды «Ближние горки», «Клинский», «Ремит», «Велком» и «Останкино». Причем, многие из них Роскачество исследовало несколько раз на протяжении двух лет. И каждый раз качество продукта оставалось на приличном уровне.

Показать еще