Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Как унять головную боль, если с собой нет никаких таблеток

Как унять головную боль, если с собой нет никаких таблеток
Соль может справиться с разными бытовыми проблемами – от пятен на скатерти до очистки энергии в квартире
Фото: ru.freepik.com
Быстро избавиться от сильного головной боли поможет соленый компресс.

Надо доверять синоптикам

Мы все привыкли думать, что прогнозы синоптиков сбываются лишь в половине случаев. Поэтому мало кто из людей, склонных к частым мигреням, носит с собой обезболивающие препараты в дни, когда происходят магнитные бури. И это большая ошибка.

Впрочем, иногда случается так, что и проверенные средства перестают помогать и головная боль не унимается в течение часа и больше. Что же делать?

В справочниках по народной медицине есть один весьма эффективный рецепт для таких случаев.

Не забудьте посолить!

Суть рецепта проста: надо сделать своей голове прохладный компресс. Но пропитывать марлю или ткань следует не обычной водой, а сильно соленой.

Для этого нужно закипятить 300 мл воды и добавить в нее 3 столовых ложки обычной поваренной соли. Если у вас есть дома иная соль (например, розовая, морская), то можно использовать и ее.

Дайте раствору покипеть в течение 2 минут. Затем хорошо остудите воду, чтобы они была едва теплая.

Обмакните к воде марлю или тонкую мягкую ткань, слегка отожмите и оберните ею голову. Для более быстрого избавления от мигрени следует обильно смочить соленой водой (протереть мокрой марлей) шею, затылок, уши и лоб.

Уже через несколько минут вы почувствуете заметное облегчение. Однако торопиться заканчивать «водные» процедуры не стоит. Снимайте повязку тогда, когда от боли не осталось и намека. Сполосните голову теплой водой в ванне, однако старайтесь ее не сильно наклонять вниз. Для этой процедуры можно позвать на помощь кого-то из близких.

Кстати, соленый компресс поможет не только унять сильную головную боль, но и нормализовать кровяное давление.

Показать еще