Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Папа поднял со дна моря». На пляже в Новороссийске отдыхающие находят фосфорные бомбы

«Папа поднял со дна моря». На пляже в Новороссийске отдыхающие находят фосфорные бомбы
На скане с видео тот самый фосфорный шарик, который вспыхивает при контакте с воздухом.
Фото: Mash
В Новороссийске на пляже отдыхающие достают из моря фосфорные шарики от зажигательных боеприпасов.

Странный шарик на видео, которое распространяется в соцсетях, обнаружил под водой один из отдыхающих. Наверное, представил, как прекрасно будет смотреться находка на его компьютерном столе, и вытащил на берег — показать жене и детям. Но, как оказалось, при контакте с воздухом в жару этот шарик вспыхнул и начал источать ядовитый газ.

- Нашли на кристальном пляже Новороссийска. Папа поднял со дна моря камень. Он дымится! – в восторге говорят женщины, рассматривая шарик, который потом вспыхивает у них в руках.

Как передает Mash, администрация Новороссийска подтверждает, что это именно фосфор. Мол, на дне морском остались бомбы со времён Великой Отечественной, корпусы которых прогнили, и теперь на побережье выплывают такие вот приветики из прошлого.

Так что, если в море наткнётесь на большой красивый шарик мраморного цвета, бегите от него подальше, а заодно срочно звоните в МЧС. Эта безделушка не что иное, как взрывоопасный белый фосфор от зажигательных бомб. Он ядовит, чрезвычайно опасен и теперь уже точно есть в районе пляжа «Кристалл» в Новороссийске.

Город-герой Новороссийск в годы Великой Отечественной войны был местом кровопролитных сражений. Эхо Великой Отечественной до сих пор напоминает о себе. Так что любители потаскать ракушки и камушки с черноморского дна — будьте осторожны.

Официально пострадали пока только полотенца, которые прожгло в попытках потушить горящую находку. Естественно, всё валят на людей, которые сами достают шарики.

Тем не менее водолазов отправили искать отголоски войны на дне пляжа «Кристалл». Так что отпуск — огонь!

Показать еще