Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Вместо диеты». К 2023 году в институте Гамалеи сделают таблетку от ожирения

«Вместо диеты». К 2023 году в институте Гамалеи сделают таблетку от ожирения
Таблетка поможет заменить диеты.
Фото: pxhere.com
Создатели вакцины от коронавируса «Спутник V» вышли на тропу борьбы с лишним весом.

Да, самое время напрячься всем диетологам и фитнес-тренерам. Ученые – создатели российской вакцины от коронавируса взялись снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертность населения.

Причину этих напастей они видят в висцеральном жире, который образуется в организме человека из-за аутоимунных заболеваний и нарушения метаболизма. Снаружи это выглядит как «пивной животик», но внутри жир заполняет области между органами и способствует развитию болезней сердца, печени, атеросклероза и прочего.

Так что после вакцины от коронавируса ученые из известного российского института им. Н. Ф. Гамалеи решили сделать таблетку для борьбы с ожирением. Лекарство, которое они задумали, основано на полиизопреноидах, а также липидоснижающих, гепатопротекторах и прочих мудреных терминов. Ученые уже собирают необходимые для проведения исследований документы.

Кстати, по информации издания Mash, на одни только бланки с печатями они потратили 650 тысяч рублей. Сами тестирования начнутся ближе к 2023 году. И если всё сложится удачно, то диеты и интервальные голодания останутся в прошлом.

В общем, вместо диеты достаточно одной таблетки.

Показать еще