Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Русский удар». Америка объявила войну поставкам своей классической газировки в Россию

«Русский удар». Америка объявила войну поставкам своей классической газировки в Россию
Классическая Pepsi окончательно исчезнет из российских магазинов.
Фото: pxhere.com
Представители американской компании начали бороться с параллельным импортом своей продукции в Россию.

Кто бы мог подумать, что PepsiCo такая злопамятная. Только россияне вроде бы попытались наладить ходы по параллельному импорту брендированной газировки, как американская компания стала в позу на наших партнеров.

PepsiCo прямо-таки настойчиво требует прекратить поставки продукции под своей торговой маркой в Россию из Белоруссию и Казахстан. По словам сотрудников, представители американской компании позвонили на казахстанский завод и строго настрого наказали: не отгружать крупные партии своей газировки на фуры, которые направляются в Россию, сообщает Mash.

И вообще — не продавать товар ни под каким предлогом, если увидят российские номера на машинах. На белорусский завод звонить пока не стали — наверное, опасаются, что скажет на это Александр Лукашенко.

Однако, при всей своей противности, бизнес в России PepsiCo все-таки продавать не планирует. Вместо этого вовсю продвигает такие бренды, как «Русский дар» и Frustyle. Отдельно обговорено, что вкуса колы в линейке не будет.

Некоторых оптовиков такой слив с рынка справедливо возмутил, поэтому они решили импортировать классическую Pepsi параллельно. Ранее напиток перестали производить на российских заводах, а остатки на складах закончились.

По данным Mash, PepsiCo Европа и PepsiCo уже подписали договор — оригинальная газировка в РФ больше выпускаться не будет. Вот такой русский удар, а не дар.

Показать еще