Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Их больше не купить». С 10 сентября эти товары полностью исчезнут из российских магазинов

«Их больше не купить». С 10 сентября эти товары полностью исчезнут из российских магазинов
Некоторые продукты исчезнут с прилавков российских магазинов.
Фото: pxhere.com
Из-за введения новой государственной системы контроля это произойдет уже в ближайшее время.

Россиянам стало известно о товарах, которые совсем скоро полностью исчезнут с прилавков отечественных торговых сетей, причем, во всех регионах нашей страны. Такую продукцию будет просто не найти в торговых сетях и магазинах. А все из-за того, что будет запущена новая государственная система, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили эксперты, это произойдет благодаря новой системе «Меркурий», которая позволяет вовремя вычислять качество молочной продукции. С недавнего времени каждой партии такого товара начали присваивать индивидуальный код, типа знакомого всем QR, однако разработанного по формату Data Matrix.

Такие коды можно найти сейчас на упаковке молока, сыра, творога, сгущенного молока, кефира и даже мороженого, а также любой другой продукции, которая была сделана из молока. Все производители теперь обязаны регистрироваться в системе честного знака, которая отслеживает уровень качества товаров.

А распознать подделку или продукт, у которого уже истек срок годности, отныне могут и сами покупатели, отсканировав такой код. Если система код не распознает, это значит, что на прилавок попала подделка.

Но специалисты утверждают, что уже в ближайшее время найти в магазинах молочную продукцию без кода будет невозможно. А это значит, что с прилавков навсегда исчезнут «левые» молочные продукты, которых раньше на полках было достаточно много.

Показать еще