Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Растет без пестицидов». Роскачество назвало краснодарский чай самым органически чистым и полезным

«Растет без пестицидов». Роскачество назвало краснодарский чай самым органически чистым и полезным
Краснодарский чай растет в уникальных климатических условиях.
Фото: Станислав Павлов
В России появился первый производитель настоящего экочая, им стало сочинское чаеводческое предприятие.

Растет без пестицидов

Первый в стране органический сертификат производителя экологический чистого чая получило АО «Хоста-чай». После чего Краснодарский край поднялся на третье место в стране по количеству сертифицированных производителей органической продукции, сообщает «Коммерсант».

Врученный Роскачеством документ гарантирует, что для выращивания чайных культур не используются пестициды и другие сомнительные вещества. Сочинский чай растет в экологически чистой зоне с уникальным климатом, что выгодно отличает его от китайских и индийских сортов.

Причем, перепады температур до минусовых позволяют естественным образом избавляться от вредителей, поэтому сочинский чай ничем не обрабатывается, и растет без пестицидов. Потому и считается экологически чистым и полезным.

Органически чистый чай

С 2022 года развитием предприятия занимается серьезный инвестор, который, по информации издания в ближайшие 10 лет вложит в модернизацию чаепроизводства порядка 15 млрд рублей.

К тому же инвестор предполагает создание современной, ориентированной на производство экопродукции сельскохозяйственную инфраструктуру. Здесь появятся молочные фермерские хозяйства, винодельня, будут развивать экотуризм.

- Мы рады, что на рынке появился первый российский чай с приставкой «эко». Это значит, что мы движемся в правильном направлении, вкладывая ресурсы в развитие отечественного экологически чистого производства. — сказал вице-президент компании-инвестора в г. Сочи Даниил Карбивник.

Показать еще