Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Не верь, не бойся: как продлить жизнь своему смартфону

Не верь, не бойся: как продлить жизнь своему смартфону
Современные телефоны не стоит разряжать в ноль
Фото: fonwall.ru
Полная разрядка смартфона сокращает срок его безупречной работы.

Новое время - новые стандарты

Многие из нас, покупая новый мобильник, сразу же пытаются полностью его разрядить. Так советуют продавцы в салонах связи: надо довести уровень батареи до 0%, зарядить и снова «уйти в ноль». Мол, это продлит срок работы гаджета.

Однако на самом деле, с современными смартфонами это правило уже давно не работает. Более того, такой порядок действий может оказаться губительным для новенького гаджета. Об этом в интервью агентству «Прайм» рассказал старший специалист Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко.

Все зависит от батареи

Он подчеркнул, что продавцы-консультанты часто дают покупателям смартфонов давно устаревшие рекомендации. Они были актуальны больше 10 лет назад и помогали продлить срок эксплуатации телефонов с никелевым аккумулятором.

В современных же гаджетах таких батарей практически нет: используются литий-ионные аккумуляторы. А для них советы «из прошлого» неактуальны.

Как надо заботиться о телефоне?

По словам специалиста, для «здоровья» любого смартфона важно, чтобы уровень заряда его батареи был не ниже 20 процентов и не выше 80 процентов. Этот предел – гарантия отличной работоспособности прибора.

- Также не стоит ставить устройство на зарядку на ночь, ведь после полной зарядки смартфон продолжит периодически получать энергию, как только уровень заряда опустится до 99%, — отметил представитель Роскачества.

Специалист также подчеркнул, что распространенная рекомендация от производителей разных смартфонов о том, что надо использовать лишь «родные» зарядные устройства, не имеет под собой реальных оснований. Главное, чтобы подходил разъем, а как производитель провода или смартфона, по мнению Кузьменко, совершенно не важно.

Показать еще