Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Пять видов продуктов, которые запрещено есть беременным женщинам

Пять видов продуктов, которые запрещено есть беременным женщинам
Любимые ролы лучше есть без васаби
Фото: fonwall.ru
Врач назвала противопоказанные для беременных продукты.

С заботой о себе и малыше

Медики говорят, что питание будущих мам должно быть максимально разнообразным и полноценным. Ведь для правильного формирования органов и систем ее ребенка важно, чтобы в организм поступало много витаминов и минералов. Поэтому надо есть свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу. Однако, в это же время следует отказаться от некоторых привычных продуктов. От каких именно и почему, рассказала врач-гинеколог Наталья Зубаренко.

Это важно знать!

В первую очередь медик предупредила, что во время беременности женщине не стоит употреблять никакие алкогольные напитки, включая коктейли и вино.

Противопоказаны будущим мамам и острые блюда, а также конкретные приправы – васаби, хрен и кайенский перец. По словам гинеколога, при частом и неумеренном их употреблении может возникнуть тонус в матке и, как следствие, угроза выкидыша. Поэтому, чтобы не искушать судьбу, лучше от таких приправ и ярких вкусов в еде вовсе отказаться на некоторое время.

Фастфуд также должен быть под запретом для женщин, ожидающих малыша. Ведь в картошке фри, наггетсах и прочих продуктах быстрого приготовления много консервантов и канцерогенов. Такое питание точно не пойдет на пользу организмам будущей мамы и ее ребенка.

Большинство гинекологов сходятся во мнении и в том, что беременным не следует есть океаническую рыбу (тунец, сибас, макрель и пр). Конечно, мясо этих рыб очень полезно, но помимо витаминов и минералов, в нем могут содержаться и тяжелые металлы, например ртуть. «Особенно велики риски, если покупать и есть рыбы крупных размеров», - предупредила медик.

Стейки неполной прожарки также следует внести в стоп-лист. Гинеколог советует есть только мясо, обжаренное до полной готовности. Дело в том, что в слегка сыром мясе могут развиваться сальмонелла, листерия, токсоплазма и другие вредные бактерии.

Показать еще