Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Будет включен в список валют». Стало известно, что сентября российский рубль начинают принимать в Египте

«Будет включен в список валют». Стало известно, что сентября российский рубль начинают принимать в Египте
Египетские курорты - популярное место у россиян.
Фото: pxhere.com
Tez Tour раздобыл информацию о том, что с конца сентября российский рубль получит свободное хождение в Египте.

Будет включен в список валют

Российский рубль с конца сентября планируют включить в список валют, используемых в Египте. Об этом 12 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу туроператора Tez Tour.

Как оказалось, в распоряжении известной российской туркомпании оказалась эксклюзивная информация от Центробанка Египта о том, что с конца сентября 2022 года российский рубль будет включен в список валют, используемых в стране.

Мол, в этот период направление пользуется огромной популярностью у российских туристов, а значит, предоставление возможности туркомпаниям и отелям принимать к оплате рубли положительно отразится на туристическом потоке и прибыли.

Рубль в Египте

Как уточнили в Tez Tour, предполагается даже создание специальных банковских терминалов, но точный механизм расчетов пока неизвестен. Как уточнили в компании, на осенне-зимний период Египет составляет в общем бронировании около 46%.

К тому же в ноябре в Шарм-эш-Шейхе пройдет Международный экономический форум. В связи с этим ожидаются сложности с наличием номеров в отелях региона.

Как стало известно ранее, власти Таиланда активно работают над тем, чтобы предоставлять российским туристам возможность использовать карты «Мир». Эта идея будет реализована не ранее чем через два-три месяца, заявила исполнительный директор по Европе, Африке и Ближнему Востоку Управления по туризму страны.

Показать еще