Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Дефицит машин случится через год». Стало известно, почему «Яндекс» срочно увеличил закупки автомобилей LADA

«Дефицит машин случится через год». Стало известно, почему «Яндекс» срочно увеличил закупки автомобилей LADA
"Яндекс" опасается дефицита машин на российском рынке.
Фото: rosrabota.ru
Неожиданно компания попросила АвтоВАЗ об увеличении поставок для «Яндекс.Такси».

Будем надеяться, что санкции наконец-то пойдут на пользу российскому автопрому. Вот уже на отечественные марки обратил внимание «Яндекс». Об этой, без сомнения, обнадеживающей новости для отечественного производителя, сообщает Forbes.

В распоряжении авторитетного издания оказалось письмо директора по развитию бизнеса «Яндекса» Ивана Запольского президенту АвтоВАЗа Максиму Соколову. Он отдает респект нашим тачкам, а заодно предлагает тесное и плодотворное сотрудничество:

- Автомобили марки Лада на данный момент эффективно используются в нашем сервисе и зарекомендовали себя как надежные транспортные средства, — надеемся, не кривит душой в своем обращении Запольский.

Как отмечают эксперты, «Яндекс» ищет поставщиков для своих партнерских таксопарков, потому что опасается того, что дефицит машин случится уже через год. А ежегодного для обновления всей линейки таксопарка «Яндексу» требуется более 50 тыс. автомобилей, следует из обращения.

В «Ситимобил» сообщили изданию, что нынешний дефицит транспортных средств не критичен:

- У нас нет сокращения количества автомобилей, так как на рынке сохраняется существенный запас машин и запчастей, — сказал управляющий директор сервиса Анатолий Малышев.

По его словам, средняя стоимость автомобилей как зарубежного, так и отечественного производства и их комплектующих выросла минимум вдвое. Эксперт заметил, что сейчас собственники автопарков активно ищут альтернативных производителей тачек в азиатских странах.

Показать еще