Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Деньги не спишутся с карты». С 12 сентября россияне могут через «Госуслуги» сохранить свои сбережения

«Деньги не спишутся с карты». С 12 сентября россияне могут через «Госуслуги» сохранить свои сбережения
"Госуслуги" помогут защитить деньги от списания.
Фото: akket.com
Минцифры запустило новую функцию на «Госуслугах», которую многие ждали давно.

Деньги не спишутся

Минцифры РФ, которое отвечает за работу портала «Госуслуги», посчитали необходимым добавить в сервис одну крайне полезную и очень важную для россиян функцию. Уже с 12 сентября россияне смогут воспользоваться новой функцией, появления которой многие ждали очень давно, сообщает портал akket.com.

Это упрощает процесс взаимодействия с госорганами власти, позволяя сэкономить как время, так и нервы. Ни для кого не секрет, если по решению российского суда кто-то оказывается должен денег, сначала должок потребуют выплатить добровольно, но, если в ответ тишина, должок попробуют списать уже принудительно.

Даже если не окажется денег для списания, с каждой зарплаты деньги будут списываться в пользу того, кому эти самые денежные средства должны быть выплачены на основании судебного решения. Но, с новой функцией эти деньги не спишутся.

Сохранить свои сбережения

Новая возможность позволяет легко и без проблем подать соответствующее заявление через «Госуслуги» о сохранении прожиточного минимума и неприкосновенности части денежных средств, которые нужны самому должнику по тем или иным причинам.

Если раньше оповещать о таких деньгах судебных приставов приходилось через личное обращение в подразделение службы, либо письмом, то теперь такие заявление можно будет подавать через портал «Госуслуг».

Сразу после этого часть денежных поступлений должника окажется защищена от списаний, так как эти деньги предназначены для физического проживания, либо же полагаются например детям, пожилым родственникам или кому-то еще.

Показать еще