Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

«Миру» не везде рады: российские туристы столкнулись с неожиданными сложностями на отдыхе

«Миру» не везде рады: российские туристы столкнулись с неожиданными сложностями на отдыхе
Выезжая за рубеж, будет не лишним взять с собой немного наличности
Фото: fonwall.ru
В некоторых отелях Турции у российских отдыхающих перестали принимать к оплате банковский карты «Мир».

Неожиданные препятствия

С неожиданными и весьма неприятными проблемами столкнулись на днях туристы из России, решившие провести свои отпуска в солнечной Турции. В некоторых из популярных гостиниц у них отказались принимать оплату банковскими картами системы «Мир». Об этом рассказал портал TourDom.ru.

Примечательно, что эту информацию уже подтвердили в нескольких гостиничных сетях.

Так, нововведения появились в сети Crystal Hotels и Nirvana Hotels. В администрации отелей объяснили, что соответствующие указания они получили из своего центрального офиса. В рассылке, которую направили в гостиницы, было сказано следующее: «Уважаемые коллеги, довожу до вашего сведения, что карты «Мир» больше не принимаются в наших отелях. Это связано с введением данного правила центральным банком Турции».

Во всем виноваты банки

В сети Titanic журналистам сообщили, что отказ принимать карты «Мир» вызван угрозой санкций в отношении банков, с которыми работают турецкие отели. В частности, известно, что платежи не проводят такие банки, как VakifBank, Ziraat Bankasi, Is Bank и Credit Europe Bank.

В это же время, есть информация, что не все турецкие гостиницы подчинились требованию, ущемляющему права россиян. В некоторых отелях карты «Мир» все еще остаются в ходу, а отказ в трансакции происходят только в отдельных случаях и зависит от банка, выпустившего карту.

Напомним, что в настоящий момент карты национальной платежной системы «Мир» принимают в 11 странах мира: Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии.

Показать еще