Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Чего-то не хватает». 7 признаков того, что вам срочно нужен витамин С этой осенью

«Чего-то не хватает». 7 признаков того, что вам срочно нужен витамин С этой осенью
Особенно осенью многие испытывают дефицит витаминов.
Фото: pxhere.com
Дефицит витамина С может заметно ухудшить качество жизни. Вот на какие симптомы его нехватки надо обратить внимание.

По статистике около 7% женщин и 10% мужчин часто и постоянно испытывают нехватку витамина С. Так что, если вам опять «чего-то» не хватает этой осенью, проверьте эти симптомы.

7 признаков того, что вам срочно нужен витамин С:

  1. Хроническая усталость. Постоянная слабость и апатия могут быть связаны с нехваткой витамина С. И все-таки обратитесь к врачу для осмотра и анализа крови, чтобы определить причину этого состояния.

  2. Кровоточивость десен. Исследование показало, что люди с низким содержанием витамина С намного чаще сталкиваются с кровоточивостью десен. Если у вас кровоточат десны, смелее налегайте на продукты, богатые витамином С и, загляните к своему стоматологу.

  3. Легко появляются синяки. Да, этот витамин способствует свертыванию крови и укрепляет ткани, и его нехватка что? Приводит к кровоподтекам из-за малейших прикосновений. Организму надо несколько недель, чтобы усвоить достаточное количество витамина С из пищи или добавок.

  4. Долго заживают раны. Исследования показывают, что более половины пациентов, которым давали высокие дозы витамина С после операции, выздоравливали быстрее, чем те, кто не принимал добавки.

  5. Боль в суставах. Один из самых распространенных признаков нехватки витамина С. Чаще всего от этого страдают колени и бедра. Это из-за дефицита коллагена, который помогает вырабатывать витамин С.

  6. Проблемы с кожей. При дефиците витамина С могут возникнуть видимые изменения кожи, такие как синяки в местах, где обычно их нет, пятна на коже, сухость и трещины в уголках рта. Без витамина С организм меньше вырабатывает коллагена, вот откуда морщины! Добавьте в рацион киви, апельсины и болгарский перец.

Показать еще