Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Покупатели не поймут: россиянам предлагают покупать последнюю модель iPhone 14 по 100% предоплате

Покупатели не поймут: россиянам предлагают покупать последнюю модель iPhone 14 по 100% предоплате
Магазины обещают доставить товар максимум за 120 дней
Фото: fonwall.ru
Для российских покупателей новые смартфоны обойдутся почти в 2 раза дороже, чем для зарубежных.

Неприятный сюрприз преподнесли поклонникам «яблочной» техники некоторые российские магазины. «М.Видео – Эльдорадо» и в МТС продавцы предлагают всем желающим купить презентованные на прошлой неделе iPhone 14, но не по привычной схеме: вы нам деньги, а мы вам – товар, а путем внесения полной предоплаты.

То есть, сначала покупатели должны заплатить немалые деньги (стоимость самого простого гаджета в новой линейке стартует от 85 тысяч рублей), а потом некоторое время подождать, пока сам смартфон привезут в Россию и растаможат. Об это сообщили «Известия».

Примечательно, что в магазинах честно предупреждают покупателей импортной техники, что срок доставки может составить до 120 дней.

По мнению ряда экспертов, магазины действительно имеют право требовать с покупателей полную предоплату. Однако сомнительно, что большинство потенциальных покупателей это положительно воспримут. Ведь отдавая деньги, человек по факту не получит ничего, кроме обещаний.

Информацию о нововведениях в продажах подтвердили в пресс-службе МТС. При этом цена на самую младшую модель нового поколения iPhone составляет у ретейлера 85 тысяч рублей.

Показать еще