Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Полезный лед: замороженная кожура лимона защищает от многих опасных болезней

Полезный лед: замороженная кожура лимона защищает от многих опасных болезней
Лимон – невероятно полезный фрукт
Фото: fonwall.ru
Чтобы надежно укрепить иммунитет, нужно регулярно есть замороженную лимонную цедру.

Чем полезна лимонная цедра?

Кожура лимона – цедра, не менее полезна, чем его сочная желтая мякоть. Как установили английские ученые, в кожице лимона сосредоточено множество питательных веществ – витаминов и минералов, благодаря которым можно держать под надежным контролем уровень холестерина в крови. Более того, если часто есть цедру, то иммунитет будет крепнуть день ото дня и повысятся защитные силы организма, против онкологических заболеваний. Также в кожуре лимона содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.

Изобилие полезных веществ во фрукте и делает его незаменимым и «волшебным» в деле укрепления здоровья.

Как заморозить цедру, сохранив все полезные вещества?

Последние научные исследования свидетельствуют о том, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака. А уж про эффективность профилактики ОРВИ и простуды таким способом и говорить не приходится – этот секрет знают даже дети.

Осталось лишь научиться правильно замораживать цедру, усиливая ее полезные свойства.

Как сделать лимонный лед?

Сначала тщательно - с содой - помойте лимоны холодной проточной водой, затем обсушите. Положите целые фрукты в морозилку на ночь. Утром натрите лимоны на крупной терке.

Смесь разложите в контейнеры для заморозки льда и отправьте в морозилку. Когда кубики полностью сформируются, можете для удобства, переложить их в чистый сухой контейнер. Ведь форма для заморозки льда может пригодиться и для других нужд.

Лимонный лед следует добавлять с напитки (чай, коктейли, морсы или смузи). Такая витаминная «бомба» поможет быстро и эффективно укрепить ваш иммунитет.

Показать еще