Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Обяжут всех и каждого». С 1 октября россияне, у которых есть долг за квартиру заплатят до 40 000 рублей

«Обяжут всех и каждого». С 1 октября россияне, у которых есть долг за квартиру заплатят до 40 000 рублей
Поставщики ЖКУ начали бороться с должниками.
Фото: superrielt.ru
На плечи должников за коммунальные услуги переложат еще один платеж, которую они обязаны будут заплатить.

Обяжут всех и каждого

Собственники квартир обязаны вовремя платить за коммуналку. Но, есть такие, кто по разным причинам не делает это вовремя, хотя платежки за потребленные услуги получает регулярно. Так вот, теперь самое время это исправить.

Похоже, поставщики услуг всерьез взялись за борьбу с должниками. Первыми на войну тропы вышли энергетики. И, на это у них есть причины. Долги населения страны за электроэнергию выросли до громадной суммы в 315 млрд рублей!

Именно в связи с этим уже с 1 октября владельцев квартир, которые имеют задолженность за коммуналку, заставят раскошелиться на достаточно крупную сумму денег. Подобная мера должна вынудить множество россиян исполнить свои долговые обязательства и погасить задолженности, которые накопились

Придется заплатить от 14 000 до 40 000 рублей

С 1 октября собственников квартир, у кого есть задолженность за электроэнергию, обяжут за свой счет установить так называемый «умный» счетчик. А это им обойдется в круглую сумму.

Это устройство в режиме реального времени передает показания в энергокомпанию, и его можно дистанционно отключить. Таким образом, поставщик услуг сможет отключить должника, не выходя из своего кабинета.

Причем, должника обяжут оплатить установку данного счетчика, который в среднем стоит в магазине от 14 000 до 40 000 рублей. Добросовестных владельцев, кто вовремя платят по счетам или имеют небольшие долги, это не затронет.

Показать еще