Кубанские Новости
Интересы
Ольга Левченко

Пять секретов быстрых продаж на интернет-барахолках

Пять секретов быстрых продаж на интернет-барахолках
Стать успешным продавцом можно, не выходя из интернета
Фото: freestockimages.ru
Благодаря интернет-барахолкам можно очистить квартиру от лишних и старых вещей.

Что еще можно продать?

Некоторые люди наивно полагают, что продавать можно только вещи, которые новые или находятся в идеальном состоянии. А вот старые бабушкины пластинки, диванные подушки с наволочками с вышивками, пожелтевшие скатерти из льна уже никому не нужны. Это заблуждение. Опытные люди неплохо зарабатывают, продавая это «старье». И зачастую, даже больше, чем если бы с утра до вечера сидели в офисе.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что быстро и по выгодной цене реализовать какой-либо товар удается не всем. А только тем, что знает все секреты «работы» с интернет-барахолками.

Пять секретов успешных продаж

Если у вас есть вещи, которыми вы давно не пользуетесь, попробуйте их продать. Сделать это легко, если внимательно изучить и постоянно пользоваться секретными методиками успешных продавцов.

Пишите информативный заголовок. Никаких прилагательных, описаний своих впечатлений и предположений о товаре. Только факты: платье, размер 46, производитель – «Рога и копыта». Можно также указать состав изделия и его состояние – новая вещь или в хорошем состоянии. Описывая одежду, допустимо написать какого фасона вещь. Это упростит поиск для потенциальных покупателей и, возможно, ускорит продажу.

Подробно опишите ваш товар. Обязательно укажите следующие данные: цвет, материал, размер, бренд, состояние вещи. Рулеткой измерьте все параметры вещи. Отдельно опишите уникальные свойства вашего товара. Например, пальто стиля унисекс, модного в этом сезоне оттенка с пуговицами из металла. Старайтесь писать живым разговорным языком, вас же будут читать люди.

Делайте качественные фотографии. Проследите, чтобы в кадре не было лишних предметов, животных и посторонних людей. идеальные карточки получаются, если фотографировать вещи на большом листе ватмана или на фоне стены, окрашенной в один не слишком яркий цвет. Тогда вещь смотрится более привлекательно.

Старайтесь быстро отвечать на сообщения и звонки покупателей. По данным сервиса по продаже б/у-шных вещей наибольшая вероятность успешной продажи — в первый день после публикации объявления и в первые 30 минут после получения сообщения от покупателя в чате.

Сезонные товары продавайте в сезон. Детские санки предлагайте потенциальным покупателям зимой, скейт — весной или летом.

Показать еще