Кубанские Новости
Интересы
Олег Федяев

Сухофрукт-суперфуд: удивительные свойства кураги

Сухофрукт-суперфуд: удивительные свойства кураги
Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно горсть кураги
Фото: pxhere.com
На что способна курага, рассказал эндокринолог.

Профилактика и еще раз профилактика

Курага – удивительный сухофрукт, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые могут предотвратить многие заболевания. Особенно велико в ней содержание калия и железа, которые очень полезны для сердца и крови. Об этом говорят и исследования, проведенные американскими учеными.

– Любой сухофрукт полезно употреблять в пищу даже в период сезонных фруктов, – считает врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина, – питательные и энергетически важные соединения в сушеных абрикосах гармонично дополняют витамины и минералы, такими как провитамин А, группа витаминов В1, витамины РР, С, Е и К (филлохинон).

Если хотите иметь здоровую красивую кожу, крепкие кости, держать вес под контролем, обязательно включите в свой рацион курагу, советует диетолог.

Польза для беременных

Курага – это отличный источник энергии, в ней отсутствуют вредные для здоровья жиры, поэтому ее советуют употреблять беременным. Она способна выводить лишнюю воду. Прекрасная альтернатива десертам, улучшает пищеварение, а благодаря ее способности нормализовать работу кишечника приводит к улучшению кровообращения в органах малого таза.

– Ежедневно съедая горсть кураги, беременная женщина обеспечит себя и будущего малыша 15% дневной нормы железа, большим количеством меди и кобальта, – говорит эндокринолог.