Микроволновая печь – один из самых любимых помощников на кухне для каждой хозяйки. Сейчас мы уже не можем представить свою жизнь без нее. Но не стоит забывать, что некоторые продукты не совместимы с сильным перепадом температур. Врач-гастроэнтеролог Ольга Лютикова назвала эти продукты, а также объяснила, почему так опасно подвергать их излучению.
Из-за резкого повышения температуры внутри яйца велика вероятность, что яйцо может взорваться.
В составе плода содержится капсаицин. Когда перец нагревается в микроволновке, капсаицин трансформируется в аэрозоль, поэтому очень легко может взорваться.
При нагревании живые лакто- и бифидобактерии быстро исчезают и полезных свойств в продуктах почти не останется. А также велика вероятность, что продукт просто может прокиснуть.
Не смотря на то, что современные микроволновые печи имеют функцию разморозки мяса, лучше дать ему возможность разморозиться самостоятельно. Дело в том, что при разморозке в микроволновке количество бактерий, которые содержатся в мясе, возрастает, а это приводит к образованию пищевых инфекций.