Все мы знаем, что фрукты и овощи очень полезны для здоровья. Но оказывается, что не все из них нужно есть каждый день. Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, употребление каких овощей на ежедневной основе опасно для здоровья человека.
Многие приверженцы здорового питания добавляют сельдерей в зеленый смузи по утрам, но мало кто знает, что в этом овоще содержится огромное количество пестицидов.
Шпинат является одним из самых полезных продуктов. Основная его польза заключается в том, что он богат витаминами А и К, а также обладает противораковыми свойствами. Однако когда вы покупаете неорганический шпинат, вы рискуете подвергнуться воздействию около полусотни пестицидов.
Брокколи не несет прямого вреда для здоровья, но может стать причиной вздутия живота, так что слишком частое его употребление может вызвать неприятные последствия для организма.
Как и брокколи, брюссельская капуста относится к крестоцветным. Такого вида овощи увеличивают газообразование и приводят к усилению метеоризма.
Слишком частое употребление этого вкусного овоща может вызвать аллергию.